Revitalizador triunfo como local  de los verdes

• Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir
Momento en que el TRA anota uno de los cuatro goles (Ricardo Herrera, AO Deportes)

Más Noticias

Trasandino perdió frente a Real San Joaquín y sigue como colista absoluto del torneo de Segunda División
  Trasandino cae como local frente a Deportes Concepción y se hunde en el fondo de la tabla
  Cerca de 400 niños participaron en el primer ciclo del taller formativo “Conociendo el Pádel”
  Estudiantes de establecimientos municipales animaron programa de natación en Piscina América
  Ramón Climent asumió como nuevo técnico de Trasandino con el desafío de salvarlo del descenso
  Trasandino pierde frente a Concón National y queda colista del torneo de Segunda División

LOS ANDES.- Un goleada de 4-1 propinó el equipo de Trasandino de Los Andes al elenco de Deportes Rengo en el compromiso jugado la tarde del domingo en el Estadio Regional, con lo que cumplió las expectativas definidas para este duelo que eran triunfar y sumar tres nuevas unidades en casa.

El partido fue válido por la sexta fecha de la primera rueda Zona Sur del Campeonato de Tercera División A, marcando el retorno de los verdes andinos al torneo.

Los primeros 10 minutos fue un lapso de estudio ya que la visita se plantó de igual a igual y Trasandino se mostró cauteloso en el trato del balón. El marcador fue abierto en el minuto 13’ por el defensa Roberto Cáceres en la boca del arco tras pivoteo de Víctor González. 1 a 0 y los nervios se disipaban cuando el “cóndor” comenzaba  a manejar el juego. El 2do tanto llegó en el minuto 41’ tras un buen cabezazo de Víctor “guagua” González. Era el tanto de la tranquilidad, sin embargo, faltaba uno más antes del descanso. Raúl Gutiérrez con un tiro cruzado puso el tercero faltando dos minutos del 1er tiempo.

Iniciando el 2do lapso, el trámite del juego continuó similar, con Trasandino dominando y la visita llegando tímidamente a través de pelota “muerta”. Y fue gracias a un tiro libre servido por Nelson Donoso que logró acortar las cifras 3 a 1 en el minuto 23’ del 2do tiempo. Trasandino no bajó los brazos y el “guagua” Gonzalez selló el marcador en el minuto 38’.

4 a 1, marcador claro que devuelve la ilusión a los hinchas andinos pensando en terminar de la mejor manera la primera rueda del torneo de tercera división. Cabe destacar además que el marcador pudo ser más expresivo gracias a un penal servido por Cristian Abarca y que fue atajado por el portero visitante Edgardo Benavides.

La próxima semana, Trasandino debe desplazarse hasta San Fernando para enfrentar al puntero de la zona sur, Colchagua. Sin duda, el rival más duro de esta fase e instancia donde se verá el nivel de los andinos.

Ficha Técnica

Estadio Regional de Los Andes, Arbitro Rafael González.

Trasandino 4: Gregory Saavedra, Roberto Cáceres, Fidel Córdova, Víctor Morales, Eduardo Pizarro, Juan Pablo Arenas, Miguel Sánchez, Cristian Abarca, Luis Jara, Raúl Gutiérrez, Víctor González. Cambios: Jaison Jara, Bernardo Olivares, Rodrigo Díaz.

Rengo 1: Edgardo Olivares, Diego Reyes, Cristopher Pardo, Vincent Salas, Iván Puelles, Daniel Ramos, Miguel Vivanco, Nelson Donoso, Sergio Soto, Julio Sánchez, Gerardo Henríquez. Cambios: Joan Albornoz.

Goles: Roberto Cáceres 13’, Víctor González 41’ y 83’, Raúl Gutiérrez 43’ (TRA). Nelson Donoso 68’ (REN).