Unión San Felipe se despidió con una derrota término campeonato 2006

• Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir

Más Noticias

Trasandino pierde frente a Concón National y queda colista del torneo de Segunda División
  Delegación andina de taekwondo viajará a Argentina y Brasil
  Con éxito culminó el Primer Taller de Skate impulsado por la Oficina de Senda Previene de Calle Larga
  Autoridades firman convenio de transferencia de recursos para dar inicio a las obras del nuevo Polideportivo de Los Andes
  Trasandino sufre nueva derrota en calidad de local y vuelve a la parte baja de la tabla
  ¡Por fin! Trasandino logra su primer triunfo de la temporada en el torneo de Segunda División

Unión San Felipe no pudo despedirse con un triunfo, tras caer la tarde de ayer por la cuenta dos goles a uno ante San Luis en el estadio municipal aconcagüino, partido que marco el termino del campeonato de la primera B, y la despedida de Richard “Manteca” González. Unión san Felipe salto a la cancha del municipal con un equipo totalmente alternativo por las seis bajas que tenia, y que marcaron el debut de muchos jóvenes promesas del cuadro sanfelipeño, que tubo todo en el primer tiempo para quedarse con la victoria, lo que desaprovecho en la segunda etapa con errores en la saga y el medio campo, que le significo finalmente sucumbir ante los embates del equipo “canario” Quillotano. Primer tiempo La patrulla “juvenil” dirigida por Ariel Paolorrosi desde el inicio salio en busca de el triunfo, abriendo la cancha a los volantes, y llegando en profundidad a través de Fortunatti y Armijo, este ultimo único delantero del equipo sanfelipeño, quien con personalidad y buen juego ponía de cabeza a la defensa canaria, que no tubo posibilidad de parar los ataques del equipo local, lo que se vio coronado a mediados de la primera etapa, cuando a los 26 minutos, y tras un buen buena jugada que comenzó en mitad de la cancha a un defensa y que tras sacarse la marca de el defensa canario remata cruzado a la izquierda del portero Hugo Gómez para batirlo por primera vez en la calurosa tarde dominical, marcando así la diferencia los sanfelipeños, que merecidamente se ponían en ventaja, ante un equipo de San Luis sin reacción. La infortuna para los locales llego casi al termino de la primera etapa, cuando es expulsado del campo de juego el defensa John Ahumada por una fuerte entrada a volante Eduardo Sepúlveda, lo que el juez Sergio Erices castigo con tarjeta roja, por considerarla una falta grave, lo que no se aprecio así, ya que Ahumada no vio al jugador que entro desde atrás. Segundo tiempo Con la salida por expulsión de Ahumada, las cosas para el segundo tiempo no serian fácil para los albirrojos, que tenían un hombre menos en cancha, y tenían que tratar de cuidar el resultado para atacar en contragolpe, lo que no dio la efectividad esperada, ya que la reacción de los quillotanos se noto recién iniciado el complemento, donde comenzaron a aprovechar los espacios que dio el cuadro local en medio terreno, llegando con peligrosidad a la portería del debutante Carlos Valencia, que hacia lo que podía para mantener su estantería en cero. A los 48 minutos, recién iniciada la segunda etapa, es sancionado con tarjeta roja y expulsión el volante Jonathan Varas, dejando a ambos equipos en igualdad numérica, lo que se esperaba se pudiera aprovechar por parte de los sanfelipeños, que resistieron solo hasta el minuto 60, cuando Carlos Galdamez vate al joven meta aconcagüino, emparejando el marcador a un gol, algo esperado por el juego mostraba el equipo canario, que corono el juego colectivo a los 72 minutos cuando le marco la segunda y definitiva cifra con que termino el encuentro, terminado los del uní jugando con nueve jugadores debido a la expulsión de Jaime Lira a los 74 minutos. La entrada del “Mantequita” Sin duda lo mas esperado de la tarde ver jugar a Richard González (41) junto a su hijo (19) del mismo nombre en la despedida del primero en el fútbol profesional vistiendo la camiseta que lo lanzo al profesionalismo y con la que jugo los últimos seis años, hecho que se produjo a los 80 minutos de partido, algo que comenzó a marcar la despedida de este longevo jugador, que deja la actividad profesional tras 22 años como profesional, en donde vistió varias camisetas de equipos de primera división, e incluso fue seleccionado nacional juvenil y adulto. Al termino del encuentro “mantequita” se mostró orgulloso de haber podido alternar en el primero equipo con su padre, sobre todo en la despedida: “creo que es algo anecdótico que padre e hijo estén en un campo de juego como profesionales, y espero poder seguir teniendo la oportunidad el próximo año” señalo la joven promesa, quien seguirá ligado a la institución albirroja por los próximos años. Resto de la fecha Curicó Unido 1-1 Melipilla L. Schwager 1-1 Ñublense U. La Calera 1-3 Fdez. Vial Tabla de posiciones final Clubes Pts PJ Dif 1. *Melipilla 63 36 +24 2. *Ñublense 63 36 +20 3. **L. Schwager 57 36 +12 4. **A. Fdez. Vial 53 36 +4 5. Curico Unido 52 36 +4 6. San Luis 51 36 +5 7. U. San Felipe 46 36 +1 8. U. La Calera 42 36 -2 *ascendidos como primero y segundo ** juegan liguilla del ascenso (Patricio Godoy R, corresponsal).