Domingo, 15 de Junio de 2025  
 
 

 
 
 
Actualidad

Restaurante de Los Andes fue reconocido como uno de los mejores de América Latina

"The World's 50 Best Restaurants" realizó un listado restaurantes que encarnan el espíritu latinoamericano, destacando a  "5ta. Cordillera", de propiedad del Chef Catalán  Xavier Gil de Castro.

 

  • Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir

 
Más Noticias
     
  Después de 54 años de funcionamiento anuncia su cierre el tradicional Maipú Autoservicio de Los Andes
  Pese a predicciones alarmistas sistema frontal no causó mayores problemas en la comuna de Los Andes
  Más de 1.500 esterilizaciones gratuitas de mascotas se realizarán en Calle Larga
  Municipio andino activa trabajo coordinado con instituciones y adopta medidas preventivas por sistema frontal
  Autoridades y policías coordinan trabajo colaborativo para mejorar la seguridad en la provincia
  Alcaldes y diputada de Aconcagua insisten a la ministra de Obras Públicas por la construcción de doble vía en la Autopista Los Andes
 
 

LOS ANDES (27/11/2020).- Desde 2002, "The World's 50 Best Restaurants" ha reflejado la diversidad del panorama culinario del mundo, destacando algunos de los mejores destinos para experiencias culinarias únicas. Este año, realizó el listado "El Espíritu de América Latina", una selección que cubrió más de 9,000 km desde el norte de México hasta el sur de nuestro país, selección que es paralela a la lista anual de los 50 mejores restaurantes de América Latina, que se presentará el 3 de diciembre. 

En el caso de Chile, se seleccionaron 5 restaurantes, de los que uno pertenece a la ciudad de Los Andes. Se trata de  "5ta. Cordillera" de propiedad del Chef Catalán  Xavier Gil de Castro y su esposa andina Gabriela Ordoñez. 

Respecto a este reconocimiento, el Director Regional de Sernatur Valparaíso, Marcelo Vidal, destacó que "durante los primeros meses de la pandemia se realizó un importante trabajo asociativo público-privado con los territorios de la Región en distintos ámbitos, siendo uno de ellos la definición de los atractivos para el nuevo turismo, destacándose el turismo gastronómico, considerado además como un motivador de viajes, y este reconocimiento viene a ratificar la labor desarrollada, relevando a  este restaurante de Los Andes". 

El Director de Turismo agregó que "el turismo gastronómico mezcla la identidad de un territorio, su cultura, con los sabores típicos y un toque característico de cada servicio, que los transforma en un atractivo para quienes visitan nuestra Región. Felicitamos "5ta. Cordillera" de Los Andes, por ser reconocidos como unos referentes de la gastronomía local, impulsando la reactivación del turismo". 

La publicación señala que "Con una filosofía de trabajar con 'socios' en lugar de simplemente 'proveedores', 5ta Cordillera siempre ha tenido un propósito social más allá de ser un restaurante. Trabajando directamente con la comunidad gastronómica local para obtener lo mejor del Valle Aconcagua de Chile, donde sirven productos locales con un toque de influencia global". 

 

 

 


 
 
Twitter Facebook Flickr
 

Fiscalización de Armas

Vida, pensamiento y acción del educador humanista cristiano Jaime Caiceo Escudero.

 
 
 
¿Votará usted en las próximas elecciones primarias presidenciales?
Si.
No.
Me da lo mismo.
Ver resultados
 
 
 
Diario Electrónico Andes Online® | ©2000-2025 Derechos Reservados.
Miembro de EMR™ Chile - Estadísticas de Medios en Internet - Estadísticas Certificadas
Andes Online is Licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.0 Chile License
Prensa | Publicidad | Contacto