Jueves, 19 de Mayo de 2022  
 
 

 
 
 
Cultura y ciencias

Invitan a la comunidad a inscribir sus recetas para concurso “Los Andes al Plato”

La iniciativa es organizada por la Asociación Gastronómica Aconcagua y el municipio andino, en el marco de las actividades de Verano Entretenido 2022.

  • Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir

 
Más Noticias
     
  Largometraje Talentos del Aconcagua se exhibirá gratis en Teatro Municipal de San Felipe
  Exitosa séptima “Gala del Vino” de San Esteban congregó a más de 5 mil personas
  Costumbrismo Rural… testigos de los secretos incas del zaino …
  UV Abierta comenzó las inscripciones de nuevos cursos gratuitos para el primer semestre 2022
  Museo Arqueológico de Los Andes y Universidad de Valparaíso organizan curso online y gratuito sobre Patrimonio en el Aconcagua
  El Valle del Aconcagua comienza a celebrar el Día del Patrimonio con la actividad “Cerros isla de Aconcagua: antiguos vigilantes”
 
 

LOS ANDES (19/01/2022).- Una invitación a desempolvar esa receta típica familiar e inscribirla para que sea parte de esta primera versión de Los Andes al Plato, está realizando la Municipalidad de Los Andes y la Asociación Gastronómica Aconcagua. La idea de este concurso es convocar a todas las personas que no posean conocimientos profesionales de cocina, sino que atesoren recuerdos familiares en torno a la buena mesa y así de esta manera, ir al rescate de la identidad gastronómica local.

Camila Bustos, subdirectora de Cultura, Turismo y Patrimonio de la Municipalidad de Los Andes dijo “que estamos en la búsqueda de buenos cocineros. “Si usted es buen cocinero, nosotros tenemos un proceso de selección que va durar hasta el 20 de enero, para que puedan participar las personas mayores de 18 años, escribiendo al correo losandesalplato@munilosandes.cl. De todas las reseñas recibidas se seleccionarán cinco que irán a un concurso a realizarse este lunes 24 de enero, en la Plaza de Armas”.

La profesional agrega que también “pueden incorporar productos de la zona para fomentar el rescate a la identidad del Aconcagua”.

Xavier Gil Castro, presidente de la Asociación Gastronómica Aconcagua dijo “que la actividad tiene por propósito revivir esas recetas, cultura y sentimientos que tenemos de nuestros antepasados; pueden ser comida típica de la zona que se plasmará través de un concurso”.

La primera versión de “Los Andes al Plato” está pensado para personas sin estudios de cocina y el concurso con los cinco finalistas se hará en la Plaza de Armas este lunes 24 de enero a las 10:00 horas.

 

 


 
 
Twitter Facebook Flickr
 

La violencia sexual

Debemos mejorar y optimizar condiciones de atención en entidad de salud Municipal

 
 
 
¿Se debe construir un gran hospital Biprovincial en Aconcagua?.
Si.
No.
Me da lo mismo.
Ver resultados
 
 
 
Diario Electrónico Andes Online® | ©2000-2022 Derechos Reservados.
Miembro de EMR™ Chile - Estadísticas de Medios en Internet - Estadísticas Certificadas
Andes Online is Licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.0 Chile License
Prensa | Publicidad | Contacto